Apa itu mantau?

Mantou, sering disebut sebagai Cina dikukus bun / roti, adalah jenis kukus roti atau roti yang berasal di Cina. Mereka biasanya dimakan sebagai pokok di bagian utara Cina di mana gandum, bukan beras, tumbuh. Mereka dibuat dengan tepung terigu giling, air dan agen ragi. Dalam ukuran dan tekstur, mereka berkisar dari 4 cm, lembut dan halus di restoran yang paling elegan, lebih dari 15 cm, tegas dan padat untuk makan siang pria kerja. (Sebagai tepung putih, menjadi lebih berat diproses, sekali lagi mahal, mantou putih yang sedikit dari mewah di praindustri Cina.) 




Secara tradisional, mie mantou, bing, dan gandum adalah karbohidrat pokok dari diet Cina utara, analog dengan beras, yang merupakan andalan dari diet Cina selatan. Mereka juga dikenal di selatan, tetapi sering disajikan sebagai makanan jalanan atau hidangan restoran, bukan sebagai pokok atau masakan rumah. Restaurant mantou sering lebih kecil dan lebih halus dan dapat lebih dimanipulasi, misalnya, dengan cara digoreng deep-dan mencelupkan dalam susu kental manis.

Mereka sering dijual dimasak di bagian beku supermarket Asia, siap untuk persiapan dengan dikukus atau pemanasan dalam oven microwave.

Sebuah makanan yang sama, tetapi dengan mengisi di dalam, adalah bakpao. Mantou adalah kata yang lebih tua, dan di beberapa daerah (seperti wilayah Jiangnan China, dan Korea) mantou (atau pembacaan lokal setara dengan kata) dapat digunakan untuk menunjukkan baik roti diisi dan terisi, sedangkan di Jepang setara membaca lokal kata hanya mengacu pada roti diisi.

 sumber : wiki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar